martedì, settembre 20, 2005

酸っぱいドイツパンとオリーブオイル

テフロンのフライパンにオリーブオイル小さじ1/2 をたらしたら、そこでソーセージを焼きます。できたら、本格的な自家製ソーセージが好ましいのですが、フランクフルトでもできます。両面が焦げて、煙が立ったところで止めて、ソーセージを取り出します。
そこにトマトケチャップを大さじ1杯入れてよく混ぜ合わせます。ソーセージから出た脂とオリーブオイルが混ざって、美味しいソースになります。

薄く切ったドイツパン、酸っぱくてがっしりしているもの、を皿に並べ、オリーブオイルを注いで、漬けていただきます。
ソーセージには、あらかじめ水にさらしてあったカイワレ大根、セロリ、サラダレタスなどを巻いていっしょに食べます。簡単で、しっかりした食事ができますよ。

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