domenica, gennaio 23, 2005

豆乳のスープ

ルクルーゼに三センチくらい水を入れて、野菜を煮る。
ブロッコリー、蕪、人参などがお薦め。煮立ったら、コンソメブイヨンを2個いれて、さらに煮込む。

豆乳200ccを注ぎ、刻んだショルダーベーコンと、エクストラんバージンオリーブオイルを追加する。沸騰する前に火を止めて、そのまま蒸らす。

豆乳なのに、ベーコンとオリーブオイルのおかげで、生クリームのようなコクがある。これは二人分なので、食べきれなかったら、また、温め直して食す。
寒い朝は、これを食べるとほっとする。

1 Comments:

Anonymous Anonimo said...

真由美さんこんにちは。
最近どうしてなのか、まったくお料理をする気力がわかないのですが、
この日記を見ると、またがんばろうという気になってくるので、
楽しみにしています。
簡単でおいしくてお一人様にも便利なレシピをこれからもよろしくお願いします。

12:57 AM  

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